21:40 

Адвентовский календарь. День Семнадцатый. ERA (1996) и ERA-2 (2000).

Laurelin S.
Жить - это значит любить людей.





Редко про какую группу мне удается сказать – я точно помню, когда услышала их в первый раз – про ERA я это могу сказать с уверенностью. В 2001-м, когда я смотрела показательные с чемпионаты мира по фигурному катанию Тотьмяниной и Маринина, они катались под Ameno… И я в эту музыку прям влюбилась сразу. И в программу – этот мерцающий свет, костюмы с аппликацией в виде церковного витража, но главное, музыка, музыка! Однако, что это за музыка я тогда узнать не могла, интернета тогда еще не было…


читать дальше

@темы: музыка, Красота - это Вера, Адвент

16:02 

Gaudete! 3 воскресенье Адвента

Laurelin S.
Жить - это значит любить людей.


«Евангельское свидетельство, которое мир находит наиболее притягательным, – это свидетельство заботы о людях, любви к бедным, слабым и страдающим. Бескорыстие этих действий, глубоко контрастируя с человеческим эгоизмом, порождает конкретные вопросы о Боге и Евангелии. Служение миру, справедливости, правам и совершенствованию человека также является евангельским свидетельством, когда оно отмечено заботой о людях и направлено на целостное развитие человека»
Св. Иоанн Павел II

@темы: Красота - это Вера, Адвент

01:05 

Доступ к записи ограничен

Kazanova Supernova
Королева, обратите внимание на мой профиль в лунном свете, не правда ли, я похож... на галлюцинацию?©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:55 

Адвентовский календарь. День Шестнадцатый. Mago de Oz. Ilussia (2014)

Laurelin S.
Жить - это значит любить людей.



Изначально хотела написать пару слов о последнем альбоме Магов, который мне необыкновенно понравился, потом решила пройтись в целом по содержанию и сюжетам их творчества, в итоге съехала на философствования о том, почему я так люблю эту группу, хотя вроде бы и не должна.

Вот уже больше десятка лет Mägo de Oz – одна из моих самых любимых групп. Самая любимая на самом деле после Iron Maiden / Bruce Dickinson и Edguy / Avantasia. На третьем / пятом месте в общем.
Всех вышеперечисленных я люблю больше Магов, но если брать их МУЗЫКАЛЬНОЕ творчество в контексте музыкальных СТИЛЕЙ и направлений, подобной музыки я слушаю в целом не очень много. Если же брать Mägo de Oz – подобную музыку я слушаю постоянно. Собственно, я из нее не вылезаю. С одной стороны это металл, по преимуществу хэви и мелодик-пауэр, с другой – фолк, опять же по преимуществу ирландский и мой любимый галисийский. Ну и собственно элементы классического фламенко там тоже густо присутствуют.
И если брать их творчество в целом, то там, наверно, есть все. Элементы почти любого рок-жанра, от трэшака до рок-н-ролла, и элементы самого разнокалиберного фолка, ренессанса, классики, блюза, джаза, попсы, да всего. Mägo de Oz - эта самая эклектичная группа из всех, которые я знаю… И вместе с этим самая гармоничная. Именно им удается лучше всего совмещать несовместимое так, чтобы это звучало единым неделимым и прекрасным целым. Настолько гармоничным и совершенным, что и двадцатиминутные эпики у них слушаются на одном дыхании, так же, как и трехминутные боевики.
Ни одна из известных мне фолк-метал-групп, не затрагивает в своем творчестве столь глубокие и мрачные темы и не одна при этом не пишет столь же радостной, позитивной музыки. И в этом противоречии их уникальность. И да, даже столь нелюбимые мною блюз, джаз и рок-н-ролл я у них черезвычайно люблю.

читать дальше
запись создана: 03.06.2017 в 11:20

@темы: фолк, рок, мысли, музыка, ассоциации, Красота - это Вера, Адвент, sugoi

21:16 

Адвентовский календарь.День 15. Scorpions Humanity:HourI(2007)Sting In The Tail(2010)

Laurelin S.
Жить - это значит любить людей.




Итак, Scorpions... Здесь все сложно. По идее я их знаю с детства, но как-то обрывочно, и только сравнительно недавно я их попыталась последовательно и углубленно заценить, опять же не без помощи Тобиаса. И как-то, если честно... Ну, в целом мне не айс. Тот же Gotthard, игравший в подобном стиле на порядок круче… У Scorpions есть, конечно, гениальные песни, тот же Send Me an Angel, но в целом меня они долго не цепляли, а вот последний на тот момент и предпоследний альбомы Humanity: Hour I и Sting In The Tail (2010) (особенно последний) зацепили, и сильно. Настолько, что я даже разорилась приобрести их себе в коллекцию. Через них я как-то и до всего остального дошла, и на концерт захотела сходить, и сходила, и было, в общем-то, очень круто.



И знаете, Sting In The Tail, вот это настоящий метал-альбом, не слащавый рок, а именно метал старой школы, жестковатый, местами немелодичный, но очень клаааааасный, хотя вот «Лорелея» от которой все прутся, при всем своем несомненном великолепии, там мне лишней кажется. Ну, то есть. Трушня баллада это, конечно, хлеб любого металлиста, но этот альбом был бы шикарен и без нее. А в металле все, что лишнее, оно... Лишнее. К тому же лучше чем, The Best is Yet to Come Уже все равно ничего не придумаешь)



И да, кстати – Slave Me входит в четверку самых сексуальных песен, которые я когда-либо слышала в своей жизни.


@темы: Адвент, музыка, рок

Лолчё?..

главная